アップルウォッチの海外使用について

アップルウォッチgps版の購入を考えております。

アメリカの現地simを現在使用しているiPhoneで使う場合、テキストやメールの通知など連携が可能かどうかお聞きしたいです。

何卒宜しくお願いいたします。

投稿日 2021/09/04 18:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/07 20:04

YuKuni さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

海外の SIM カードを使用している iPhone と Apple Watch GPS モデルをペアリングし、利用されたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch の通知

Apple Watch では iPhone に届く通知が反映されるため、使用している SIMカードに関わらず通知を受け取れます。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/07 20:04 YuKuni への返信

YuKuni さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

海外の SIM カードを使用している iPhone と Apple Watch GPS モデルをペアリングし、利用されたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch の通知

Apple Watch では iPhone に届く通知が反映されるため、使用している SIMカードに関わらず通知を受け取れます。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチの海外使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。