【corespeechdが原因?】WiFiの通信量がmacbookを起動すると急に増える

普段からWiFiのルーターを使っております。

3日間で10GBの制限があり、macbookを起動するとあっという間に通信量が増えていきます。

ルーターの画面に現在の通信量が表示されるのですが、macbookを起動した瞬間から1分ほどで10MB増えていき、何もしなくても1GB使ってしまいます。

携帯だけならそのような早さで通信量が増えていきませんし、むしろ今までmacbook起動させたままでもそんなには増えませんでした。

最近になって特に何もしていないのに3日間で10GB以上使って制限がかかる事が多くなったので確認したら、macbookが原因でした。

アクティビティモニタで通信量が多いものを確認したところ、「corespeechd」というものが一番多いのですが、終了して消してもすぐに復活してしまうし、siriを有効にしてから無効にする(ググったら出てきた解決策)などを試しましたが、解決しません。

「corespeechd」を無効にする方法はあるのでしょうか?

また、原因はそれではなく他にあるのでしょうか?

分かる方いましたらよろしくお願いいたします。

投稿日 2021/09/04 20:06

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【corespeechdが原因?】WiFiの通信量がmacbookを起動すると急に増える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。