macbook pro 初期不良交換の日数

macbook pro 16インチを購入しましたが、傷があった為初期不良交換となり商品をサポートセンターの指示通りに返送して不具合品の返却は完了しており交換品の発送を待っています。

ですが、返却から2週間経っても交換商品が発送されず、サポートに連絡してもお待ちくださいの一点張りです。

しかもストアの注文履歴は交換品はこちらが受領済みとなっています。

オンラインショップでの交換依頼は初めてなので、このくらい時間はかかるものなのでしょうか?

同じ様な経験のある方の状況をお伺いしたく書き込みいたします。

投稿日 2021/09/06 10:34

返信
返信: 6

2021/09/06 15:56 john-san への返信

MacBook Proを素のままの仕様で購入したのか、カスタマイズ注文したのかでも変わりますよ?

カスタマイズ注文の場合は、深センの工場で作り直しますから、どうしても時間がかかります。

(初回注文時の納品待ち時間と同じか、若干長くなる)

ただ、交換品が「受領済み」になっているのはおかしいので、サポートに再連絡して下さい。

2021/09/07 04:07 john-san への返信

最初に書かれてましたね、スミマセン。

コロナの影響で半導体供給が追いつかず車の製造がストップすることが報じられているように、工場の稼働率が落ちてて、修理案件の優先度が下げられている可能性が高い様に思います。(一定数纏まるまで手をつけないとか…)

対応してもらえるかどうか不明ですが、購入自体をキャンセル・返品扱いして、買い直した方が早い気がします。

Appleも商売なので、限られた製造キャパしかない状況では売り上げに繋がることを最優先、不良品等の対応は優先度が下がるのは致し方ないかと…

世界中が緊急事態なのかもです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook pro 初期不良交換の日数

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。