Wi-Fiがオンにならず、接続できない
こんにちは。
Wi-Fiは3種類ほど飛んでいるのに、繋がらない事が多々起こります。
右上の扇マークではオンになっており、ずっと検索している状態、どの回線も表示されません。
ネットワーク環境設定を開くと、Wi-Fiオフになっていて、オンにできません。
iPhoneや他デバイスはWi-Fi繋がっているので、MacBookの問題と思います
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
こんにちは。
Wi-Fiは3種類ほど飛んでいるのに、繋がらない事が多々起こります。
右上の扇マークではオンになっており、ずっと検索している状態、どの回線も表示されません。
ネットワーク環境設定を開くと、Wi-Fiオフになっていて、オンにできません。
iPhoneや他デバイスはWi-Fi繋がっているので、MacBookの問題と思います
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
wifiカードの故障では?
optionキーを押しながら、メニューバー左端のリンゴアイコンをクリックするとシステム情報が出ます。これで左蘭のwifiを選択すると、右側に出る情報はどうなってますか?
Apple Diagnosticsをかけてみると何か出ませんか?
wifiに関する情報は、ソフトウェアに関するもののみで、ハードに関する情報が全くないです。
通常は、お示しのソフトウェアのバージョンの下にインターフェースのセクションがあります。そこにen0:(en0はmacosでのwifiインターフェース名)と出てwifiのハードに関する情報が出るのですが。
ハードの故障と思います。
修理に出すしかないと思います。しかし、8年前のmacbook airだとオブソリート機器になってて、Appleでは修理を受け付けてもらえないかもしれません。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Appleサポート
Apple Diagnosticssでは、問題ありませんでしたと出ました。
パソコンに詳しくなく、このMacBook Airも8年前に購入したもので…
はにさん、お手数ですが、こちらの画面から何かわかる事ございますか?
すいません、写真の容量が大きく添付できていませんでした。
Apple Diagnostics をする前はもっと長文で表示されていました。
今またWiFi繋がらなくなってしまったので、iPhoneからの投稿で、見づらく申し訳ありません。
ご丁寧にありがとうございます!
ですよね、古いし買い替え時かなとは薄々思っていました。
一度Apple Storeに持ち込んで見てもらっても、あまり意味はないでしょうか?
Wi-Fiがオンにならず、接続できない