AirTagからアラーム音

子供の自宅キーにAirTagを付けているのですが、本日塾で鳴り出したと言うのです。

iPhoneからの操作は全くしていません。

今までこのような事は無かったのですが、何か設定で鳴らないように変更できるのでしょうか?

塾で鳴り出すと困るので、どうにかしたいと思います。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/09/10 03:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/11 00:43

AirTag を見つけた場合や「AirTag があなたの近くで見つかりました」という通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

そのAirTagはあなたのiPhoneにペアリングされていてお子様が持っている状態なのでしょう。

その場合は上の記事にある通り他の人のiPhoneに案内が出る場合があります。

これを防ぐためにはお子様にiPhoneを持たせてそれにペアリングしておくしかありません。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/11 00:43 kuni0528 への返信

AirTag を見つけた場合や「AirTag があなたの近くで見つかりました」という通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

そのAirTagはあなたのiPhoneにペアリングされていてお子様が持っている状態なのでしょう。

その場合は上の記事にある通り他の人のiPhoneに案内が出る場合があります。

これを防ぐためにはお子様にiPhoneを持たせてそれにペアリングしておくしかありません。

2021/09/12 21:10 焼肉 への返信

子供なので、追跡された所で塾か、学校か?行く所はすでにバレてるので問題ないのです。情報によるとアラームが今まで3日だったのがファームUPにより8~24時間に変更されたようで、せめて12時間以上になれば夜は必ず親のiPhoneと一緒なので問題ないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTagからアラーム音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。