iTunes Store だけ日本語でない言語で表記
ITUNESのストアだけ日本語でない言語で表記されます。環境設定で日本語に変更しても変更出来ません。ストア以外は日本語表記です。直し方を教えて下さい。
Windows, Windows 10
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ITUNESのストアだけ日本語でない言語で表記されます。環境設定で日本語に変更しても変更出来ません。ストア以外は日本語表記です。直し方を教えて下さい。
Windows, Windows 10
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iTunes Storeの画面をいちばん下までスクロールすると、右下に国名が表示されていると思います。ここが「日本」以外になっていないでしょうか。クリックして「日本」に変えれば直るのではないかと思うのですが…
もし「日本」になっているのに日本語以外(何語かもわからないのですか?)で表示されているなら、もっと詳しい方の回答をお待ちください。
失礼致します。
ITUNESのストアだけ日本語でない言語で表記されます。
Junkot さんがお書きの iTunes Store の「国」の設定は、「日本」になっていて、曲やアルバムの価格も「¥」表記になっているのですよね?
私も最近、macOS Mojave(10.14.6)から macOS Catalina(10.15.7)にアップグレードした際に、iTunes Store を見て「あれっ?」と思ったのですが、iTunes Store の仕様変更の可能性 も有るのでは?
(不具合なのか仕様変更なのかは、もう少し情報が集まらないと分かりませんが、仕様変更の場合、直し方は有りません)
少なくとも、全てが英語表示される訳ではなく、下の画像の様にバナー部分やサイドバーの「空間オーディオ」の項目、そして一部の曲は日本語表示 になっています。
iTunes Store だけ日本語でない言語で表記