本体の色の希望しか聞かれずにシルバーを購入しました

家電量販店でApple WatchSEを購入しました、購入時の対応はApple Watch SE本体の色が何色が希望がだけしか聞かれずにシルバーをを選んで購入しました。

私はiPhoneと電話番号をシェアできるタイプの物がよかったんですけど、説明もないのでその勧められた物でいいのかと思いました。

うちに帰って設定をしていて、ナンバーシェアが出来ないので Appleに問い合わせた所、GPSモデルでナンバーシェア出来ない事がわかりました。

家電量販店で問い合わせして下さいとの事で、問い合わせると、 Apple製品は外側のビニールを破ってしまったら返品が出来ないと言われました、でもこちらはなんの説明もされてないんです。

泣き寝入りするしかないですか?

Apple Watch SE本体の色が何色が希望がだけしか聞かれずにシルバーを選んで購入しました

Apple Watch SE, watchOS 7

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/09/11 10:52

返信
返信: 3

2021/09/11 15:34 洋子183 への返信

その家電量販店と交渉してください。

あとは、消費者センター等で相談するか…

店員の説明がなかったとのことですが、購入に際して貴方から希望をきちんと伝えてなかった様に読めますがその点はどうなんですか?

それを伝えた上で店員が購入したモデルを勧めて来たなら店側にも落ち度があると言えますが、希望を伝えずに勧められたものを確認せずに購入したなら、貴方にもある程度落ち度があったと言われても仕方がない気がします。

それらを踏まえて、どこに着地できるかは、話の持って行き方など交渉力次第かと思います。そこを援護して貰うために消費者センターを巻き込めるかどうかも…

上手く解決することをお祈りいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

本体の色の希望しか聞かれずにシルバーを購入しました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。