連絡帳のabbuが読み込めない
メイン機の「連絡帳」から「abbu」を書き出してバックアップとして外付けのSSDに起動システムのみでiCloudにもログインしていない状態で「連絡帳」に「abbu」読み込むのですがアップルと自分の情報の2件しか読み込みません。
「abbu」の「パッケージの中身を表示」で確認すると「Sources」→「任意フォルダ」→「Metadata」の中には相当数の「abcdp」は入っているようです。
どうも第一階層にある「Metadata」の2件だけが読み込まれているようなので、手動で相当数の「abcdp」を第一階層にある「Metadata」に移動して読み込んでみましたがうまくいきませんでした。
「宛名職人」などでシンクの不具合で「連絡帳」が一部の連絡先が消えてしまうなど困った経験をしているので、バックアップを残したいのです。(「PDFとして書き出す」は問題なさそうです)
どなたか、そのようなアーカイブの不具合情報をご存じでしょうか?
(ちなみにiCloudにログインしないのは万一、削除してしまった「連絡帳」の中身と同期したくないからです。)
iMac 27″, macOS 11.5