iPhone とiPadを同期させないようにしたいです

iPhoneと同じアカウントでiPadを使用しています。iPadは家族で共用していますが、iPhoneと同期してしまい、メールや写真など全て見られてしまいます。

同期を解除したいのですが、どうしたら良いのでしょうか。

iCloudの同期を解除、とネット検索ではでますが、iCloudの解除をするとiPhoneデータのバックアップも取れなくなるのではないか、と思います。

すみませんが、詳しく方教えてください。

投稿日 2021/09/11 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/11 17:37

> iCloudの同期を解除、とネット検索ではでますが、iCloudの解除をするとiPhoneデータのバックアップも取れなくなる

同期を解除するのは、ipadのみです。そうすればiphoneの方の同期は影響受けません。

同期を解除といっても色々な項目があります。メールと写真が問題なら、iPadの設定>Apple ID(自分の名前)> iCloudのiCloudを使用してるAppで、メールと写真をオフにすれば良いです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/11 17:37 久186 への返信

> iCloudの同期を解除、とネット検索ではでますが、iCloudの解除をするとiPhoneデータのバックアップも取れなくなる

同期を解除するのは、ipadのみです。そうすればiphoneの方の同期は影響受けません。

同期を解除といっても色々な項目があります。メールと写真が問題なら、iPadの設定>Apple ID(自分の名前)> iCloudのiCloudを使用してるAppで、メールと写真をオフにすれば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone とiPadを同期させないようにしたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。