Numbersでの“表”と“シート”の違いについて
Numbersで表を作成していて気になったのですが、“表”と“シート”というのがありますが、これはどう違うのでしょうか。
また、その2つは、どのように使い分けるものなのでしょうか。
表計算ソフトはNumbersが初めてなので、わかりやすく教えていただけますと幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
Numbersで表を作成していて気になったのですが、“表”と“シート”というのがありますが、これはどう違うのでしょうか。
また、その2つは、どのように使い分けるものなのでしょうか。
表計算ソフトはNumbersが初めてなので、わかりやすく教えていただけますと幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
シートはnumbersのウィンドウに表示されるもの全体です。表は同じシート内に複数作れます。
もちろんシートも複数作れます。複数のシートを作った場合には、上に出てくるタグで表示するシートを切り替えられます。
シートは紙の全体、そこに作った表が表、ということなんですが。1枚の紙に表は幾つでも配置できます。
シートに複数の表がある場合、シートごとに1つなら、全体をexcelの一つのシートに書き出します。同じシート内に表が複数配置されたものになります。表ごとに一つなら、表の1つ(+概要)が1つのexcelシート(?)になるという振る舞いに見えます。
はに さん
そういうことなのですね!
なんとなくイメージはつかめました。
追加で質問なのですが、作った表をよくExcelに書き出すことがあります。
そのときに、“シートごとに1つ”と“表ごとに1つ”というExcelに書き出すうえでのフォーマットを選ぶことができますが、この違いはどんなことですか。
そういうことなのですね。
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
Numbersでの“表”と“シート”の違いについて