AppleWatchの心電図Appが反応しない

AppleWatchを購入して心電図Appを利用したいのですが、いくら設定等をしても

心電図App起動して、デジタルクラウンに指を充てても、ずっとハートマーク?のまま

反応がありません。

色々とネットなどでも調べ設定を見直したりしているのですが、動かず。

AppleWatch購入の目的の1つでもあった為、どうにかしたいところです。

因みに、

AppleWatch6(WatchOS7.6.1)

iPhone11 (14.7.1)

です。

ヘルスケア→ブラウザ→心臓→心電図(ECG)

→"心電図"Appに新機能が追加されました→アップデートボタン→続けるボタン→このアップデートはお住いの・・・

になります。

デジタルクラウン自体は押すことで画面展開はしています。

心電図を動かす方法はないでしょうか。

Apple Watch Series 6, watchOS 7

投稿日 2021/09/12 00:45

返信
返信: 8

2021/09/12 20:43 ARAJIN1103 への返信

ARAJIN1103 さん、こんにちは。

Apple Watch の心電図 (ECG) 機能についてお問い合わせいただき、ありがとうございます。 

お住まいの国や地域でこの機能を利用できるかどうかについては、こちらをご覧ください。

お使いのデバイスに最新バージョンの iOS および watchOS がインストールされているかどうかをご確認ください。 

Apple Watch の心電図機能に関する詳しい情報については、以下のサポート記事をご覧ください。

Apple Watch:心臓の健康に関する通知

Apple Watch Series 4、Series 5、Series 6 で心電図 App を使って心電図をとる

ほかにご質問がある場合は、こちらからお問い合わせください。緊急を要する症状がある場合は緊急通報サービスにご連絡ください。

では、よろしくお願いいたします。

2021/09/12 03:06 xy への返信

xyさん、ありがとうございます。

watchの背面は密着していると思います。実際、血中酸素は問題なく動作する事は

確認しています。心拍数も問題なく計測できます。

その状態で、再度心電図Appを起動しても、変わらずハートマークの状態です

(デジタルクラウンに指をあてても)

デジタルクラウンについては、押す分には問題なく反応します。

再起動(iPhoneも)、再インストール等々行いましたが、一緒でした。

センサーに問題があるのかも?と思ったところではありますが・・・

2021/09/13 00:13 AppleMao への返信

Community_Host_MS様 ありがとうございます。

> お住まいの国や地域でこの機能を利用できるかどうかについては、こちらをご覧ください。

日本ですので、問題ないかと思います。

> お使いのデバイスに最新バージョンの iOS および watchOS がインストールされているかどうかをご確認ください。 

watchOSは、7.6.1(現時点で最新にしています)

> Apple Watch の心電図機能に関する詳しい情報については、以下のサポート記事をご覧ください。

お知らせ頂いた、2点のURL確認しましたが、同じくハートマークのまま画面がずっと変わりません。(指をあてても)

指を置いたときにデジタルクラウンがきちんと認識しているかを調べる方法はないでしょうか。

また、他に設定を確認するところはないでしょうか。(色々と調べてみてはいますが、何を設定しても動作しないので、どうしらいいか分かりません)

購入して、1年経過していません。これが上手く動作していない場合、修理はできるのでしょうか。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchの心電図Appが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。