ボイスメモをm4aからmp3に変換できません

iTunesにダウンロードしたボイスメモをM4A方式からmp3に変換したく、iTunesの編集→環境設定→読み込み設定→読み込み方法をMP3エンコーダーに変更、その後iTunesのファイルを開き変換→MP3バージョンを作成とまでやりましたが、作成できません。

どうしたら良いのでしょうか

Windows, 10

投稿日 2021/09/12 20:37

返信
返信: 1

2021/09/15 17:13 pcおんち への返信

pcおんち さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes を使用して、ボイスメモを別のファイル形式に変換したいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Music App または iTunes for Windows で曲を別のファイル形式に変換する

ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• ファイル形式を変換しようとすると、具体的にどのようになりますか。
  • 可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくか、エラーや警告の内容をそのままご記載ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。
  • 解決のために実施したほかの手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモをm4aからmp3に変換できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。