充電速度が接続具合によって変わる
充電速度にばらつきがあります。早い時は3時間あれば100%なるのですが、遅い時は3時間で5%くらいしかたまらない時があります。このために買い換えた充電器を使っても同じような不具合が起きます。多分本体に問題があるのですが、原因って何なんでしょうか。充電ケーブルの位置など変えてみたりしたけどいまいち条件が分かりません。こちらでも沢山調べましたが、該当するものがなさそうでした。何か分かりますかね?
充電速度にばらつきがあります。早い時は3時間あれば100%なるのですが、遅い時は3時間で5%くらいしかたまらない時があります。このために買い換えた充電器を使っても同じような不具合が起きます。多分本体に問題があるのですが、原因って何なんでしょうか。充電ケーブルの位置など変えてみたりしたけどいまいち条件が分かりません。こちらでも沢山調べましたが、該当するものがなさそうでした。何か分かりますかね?
設定→バッテリでバッテリの充放電の状況を確認すると、何か分かるかも。
ケーブルは変えてみましたか?
ケーブルを差し込んだ時、充電マークを確認してますか?
>iPadにその機能はありません
iPadでも設定のバッテリのところで充放電の状況は表示できますけど?(iPadOS 14)
充電が遅いとき、再起動しても状況は変わりませんか?
返信ありがとうございます。ケーブルは1回変えました。しかし変える前も変えたあとも解決しませんでした。充電マークはなっています。設定のバッテリーから見ると、充電されているマークになっていました。
自分の端末iPadでiPadにその機能はありませんm(_ _)mわざわざありがとうございます。
iPadOS14は既にダウンロードしていますが、そのような機能はいまいち分かりません。24時間以内と10日以内とかなってるやつですかね?違ったらすいません。こちらの端末はiPad無印の第7世代です。遅い時再起動は試したことないので次遅くなったらやってみますね!
充電速度が接続具合によって変わる