ミュージックアプリ、タイトルの一括変更の仕方。

インターネットからダウンロードした音楽ファイルをミュージックアプリに読み込んだら、曲の各タイトルがそれぞれ『トラック○○』となってしまいました。

①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?

②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?

【読み込み元のファイル】

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2021/09/13 16:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/13 17:11

>①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?

【読み込み元のファイル】のスクリーンショットはCDの内容をそのままFinderで表示したものでしょうか?

そうでしたら、Finderのファイルをそのままミュージックアプリのウィンドウにドラッグ&ドロップで読み込ませれば、ファイル名がそのままタイトルになると思います。

>②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?

ミュージックアプリで複数の曲を選択してから「情報を見る」を表示させればアルバム名やアーティストは一括変更できますが、

曲のタイトルは1曲ずつ変更する必要があります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/13 17:11 Ryokucha890 への返信

>①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?

【読み込み元のファイル】のスクリーンショットはCDの内容をそのままFinderで表示したものでしょうか?

そうでしたら、Finderのファイルをそのままミュージックアプリのウィンドウにドラッグ&ドロップで読み込ませれば、ファイル名がそのままタイトルになると思います。

>②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?

ミュージックアプリで複数の曲を選択してから「情報を見る」を表示させればアルバム名やアーティストは一括変更できますが、

曲のタイトルは1曲ずつ変更する必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックアプリ、タイトルの一括変更の仕方。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。