ミュージックアプリ、タイトルの一括変更の仕方。
インターネットからダウンロードした音楽ファイルをミュージックアプリに読み込んだら、曲の各タイトルがそれぞれ『トラック○○』となってしまいました。
①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?
②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?
【読み込み元のファイル】
MacBook Air 13″, macOS 11.5
インターネットからダウンロードした音楽ファイルをミュージックアプリに読み込んだら、曲の各タイトルがそれぞれ『トラック○○』となってしまいました。
①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?
②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?
【読み込み元のファイル】
MacBook Air 13″, macOS 11.5
>①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?
【読み込み元のファイル】のスクリーンショットはCDの内容をそのままFinderで表示したものでしょうか?
そうでしたら、Finderのファイルをそのままミュージックアプリのウィンドウにドラッグ&ドロップで読み込ませれば、ファイル名がそのままタイトルになると思います。
>②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?
ミュージックアプリで複数の曲を選択してから「情報を見る」を表示させればアルバム名やアーティストは一括変更できますが、
曲のタイトルは1曲ずつ変更する必要があります。
>①読み込み元のタイトルのまま、読み込む方法はありますか?
【読み込み元のファイル】のスクリーンショットはCDの内容をそのままFinderで表示したものでしょうか?
そうでしたら、Finderのファイルをそのままミュージックアプリのウィンドウにドラッグ&ドロップで読み込ませれば、ファイル名がそのままタイトルになると思います。
>②ミュージックアプリの曲を一括で変更する方法はありますか?
ミュージックアプリで複数の曲を選択してから「情報を見る」を表示させればアルバム名やアーティストは一括変更できますが、
曲のタイトルは1曲ずつ変更する必要があります。
ありがとうございます!
ミュージックアプリ、タイトルの一括変更の仕方。