walletにカードを追加できない

walletにカードを追加することに関する問題です。

walletアプリの右上の「+」ボタンをタッチして、新しいタブの「続ける」ボタンをタッチして、カード情報が自動に識別されたらカード詳細のタブに入りました。そして、右上の「次へ」をタッチすると、「Apple payに接続できませんでした。インターネットに接続していることを確認してください」というアラームが出てきました。

自分でデバイス環境をチャックしたら、Wi-Fiとモバイル通信が両方ともインターネットに接続できます。

apple payでスタバアプリに入金してみたら、順調にチャージしました。

appleサービスの状態をチャックしたら、apple pay & walletも青でした。

iCloudをサインインして、walletのスイッチをonにしました。

他に何か解決策がありましたら、どうか教えてください。

よろしくお願いします。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/09/14 02:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/20 16:59

ryokokoro さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Wallet にカードが追加できずお困り、ということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

カードを Wallet に追加して Apple Pay で利用できない場合

Apple Pay に対応しているアジア太平洋地域の銀行とカード発行元

ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/20 16:59 ryokokoro への返信

ryokokoro さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Wallet にカードが追加できずお困り、ということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

カードを Wallet に追加して Apple Pay で利用できない場合

Apple Pay に対応しているアジア太平洋地域の銀行とカード発行元

ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

walletにカードを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。