Apple IDをoutlookメールアドレスに変更したいができない

Apple IDを現在NotesのメールIDにしていますが、Outlookのメールアドレスに変更する必要が出てきております。ところが新しいIDの入力のところでこのアドレスに変更できませんとエラーメッセージが出ます。Outlookのアドレスは家族では使っていないのは確認済です。念のため何処かで使われていないかを確認するにはどのような方法があるでしょうか。手順をご教示ください。

投稿日 2021/09/15 00:43

返信
返信: 3

2021/09/18 19:38 睦80 への返信

睦80 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID のメールアドレスの変更を行おうとした際にエラーメッセージが表示され変更ができない、ということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

Apple ID としての使用状況を調べるにはこちらをご利用ください。

情報を入力して Apple ID を検索します

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

では、よろしくお願いいたします。

※この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDをoutlookメールアドレスに変更したいができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。