ジャイロが不安定

iPhone6s,iOS14.71です。JavaScriptでDeviceOrientationを使って3軸ジャイロ角のalpha,beta,gammaを求めています。水平面のalpha=0,beta=0,gamma=0近傍では正常に動くのですが、alphaとgammaを変えないようにしてbetaを90度近くに画面を立てると、70度以上あたりからalphaとgammaの値が不安定となり異常な値となります。iPhoneジャイロの特性ですか。ジャイロの故障でしょうか。特性ならば補正できるでしょうか。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/09/15 06:20

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ジャイロが不安定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。