Apple Music オフライン再生ができない

Apple Music 有料会員で、定期的にダウンロードしたものがされていない状態に戻り不便であり、その上ダウンロードしたものもオフラインで再生ができず通信量がかなりとられてしまいます。

設定でモバイルデータ通信をオフにすると、ダウンロードしているものも15秒までしか再生されずモバイルデータ通信をオンにすると聴けます。

ダウンロードは確実にしており、「ストレージ最適化 オフ」、「自動的にダウンロード オン」、「ライブラリ同期 オン」の状態です。

解決方法がわかる方、教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/09/15 09:11

返信
返信: 1

2021/09/15 18:56 うどん225 への返信

以前、話題になっていたAppleMusicの15秒問題。 無制限のモバイル通信契約の我が家では、全く問題は発生しませんでした。

常に高品質ストリーミングを楽しみたいし、ダウンロードは短気な高齢者にとって面倒で。

ダウンロードした楽曲が削除されるのは、デバイスのストレージが少ないから。 これは最新で大容量の機種に買い換えることで解決。

15秒で途切れるのは、iOSを最新にすることで解決することも有るとのこと。 

これからはロスレスの時代。 AppleMusicをトコトン楽しむためにもデータ無制限のモバイル通信契約を検討すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music オフライン再生ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。