iOS14のセキュリティアップデートについて
あるニュース記事で今回のアップデートからiOS15を公開後も、iOS14に当面の間はセキュリティアップデートを提供するとありました。
この記事は本当なのか、本当であれば公式からの発表ってどこかに載っているのでしょうか?
あるニュース記事で今回のアップデートからiOS15を公開後も、iOS14に当面の間はセキュリティアップデートを提供するとありました。
この記事は本当なのか、本当であれば公式からの発表ってどこかに載っているのでしょうか?
多分これですね。
ソフトウェアアップデート
iOSでは、2つのソフトウェアアップデートバージョンのどちらをインストールするか、設定アプリで選べる場合があります。iOS 15の最新バージョンがリリースされたらすぐにアップデートを行って、最新の機能と最も充実したセキュリティアップデートを利用することも、重要なセキュリティアップデートを利用しつつ、iOS 14を使い続けることもできます。
「選べる場合があります」というところが、「選べない場合もある」とも読めるので、ちょっと気になりますけど。
多分これですね。
ソフトウェアアップデート
iOSでは、2つのソフトウェアアップデートバージョンのどちらをインストールするか、設定アプリで選べる場合があります。iOS 15の最新バージョンがリリースされたらすぐにアップデートを行って、最新の機能と最も充実したセキュリティアップデートを利用することも、重要なセキュリティアップデートを利用しつつ、iOS 14を使い続けることもできます。
「選べる場合があります」というところが、「選べない場合もある」とも読めるので、ちょっと気になりますけど。
返信ありがとうございます。
URLはこちらになります。
>あるニュース記事で
こういうときは、記事へのURLも示したほうが良いです。
>iOS15を公開後も、iOS14に当面の間はセキュリティアップデートを提供する
公式の情報ソースは見つけられませんでしたが、開発者向けの会議あるいは開発者向けのリリースノートで公表された情報であろうと思います。
基本的に、開発者向けの情報は、開発者登録を行った人(有料であり、一般公開されない情報に触れる権利を有するとともに守秘義務も負っています)しかアクセスできません。
Kororoさん返信ありがとうございます。
私もそのページ確認しました。
たしかにそう解釈もできますが、これで解決とさせていただきます。・
ありがとうございました!
iOS14のセキュリティアップデートについて