チャージ分がSuicaに反映されない

au pay経由でSuicaへチャージを行いましたが、Suicaに入金が反映させません。

au pay上の残額は減っており、チャージが行われたことになっております。

Apple Watchを使用しているため、再起動やヘルプモードを実施しましたが、変化はございません。

解決策を教えていただきたいです。

Apple Watch

投稿日 2021/09/15 16:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/15 16:50

Apple WatchのSuicaの場合iPhoneとの通信が上手くいかない場合残高反映に時間がかかる事があります。

iPhone側の再起動や、一旦WatchアプリでカードをiPhoneに戻すなどして残高が反映されるか確認してみてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/15 16:50 y40uuri への返信

Apple WatchのSuicaの場合iPhoneとの通信が上手くいかない場合残高反映に時間がかかる事があります。

iPhone側の再起動や、一旦WatchアプリでカードをiPhoneに戻すなどして残高が反映されるか確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

チャージ分がSuicaに反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。