Apple music エラーコード -42812
曲をWi-Fi環境で再生しようとしてもダウンロードしたものを再生しようとしても同じような原因不明のエラーコード-42812が表示されます。
再起動、iOS14.8にアップデートしても同事象が発生します。
どこに原因があるのでしょうか。
iPhone 11
曲をWi-Fi環境で再生しようとしてもダウンロードしたものを再生しようとしても同じような原因不明のエラーコード-42812が表示されます。
再起動、iOS14.8にアップデートしても同事象が発生します。
どこに原因があるのでしょうか。
iPhone 11
私は設定からドルビーアトモスを切って、音質からロスレスオーディオをオフにすると聞けるようになりましたよ〜
私は設定からドルビーアトモスを切って、音質からロスレスオーディオをオフにすると聞けるようになりましたよ〜
clover_64 さん、こんにちは。
ご利用の iPhone 11 の Apple Music App でメディアを再生するとエラーコードが表示され正常に機能しないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
私の家族も同じ現象が発生しました。今日、ファミリープランに加入し始めてApple Musicを利用。同上のエラーにより、最初から一度も音楽を聞く事ができていません。iPhone11で、ダウンロードもWi-Fiによるストリーミングもエラーとなります。
私自身はiphone12 proを使用していますが問題ありません。
ダウンロードして音楽を流そうとしたらエラーが起きましたとでるようになってます。ダウンロードせずに流すと聞けますが、ダウンロードすると再生できなくなっています。
自分も1ヶ月程前からこの現象が起きていて、まともに音楽の再生ができていません。使用機種はiPhoneXsでWi-Fi繋げても、繋げていなくても同じエラーが繰り返し出ます
ダウンロードしたものも同じです
うっせえわを聴こうとしたら原因不明のエラー42812が起きました
改善をよろしくお願います
ですが、ドルビーアトモスを切ったら空間オーディオが使えないんじゃないんですか?
Apple music エラーコード -42812