同期してるiMessageでiPhoneでは既読 同じメールでiMacでは未読マークが付くのはなぜですか?
iPhoneとiMacのiMessageを同期してあり、iPhoneで相手へ送信したメッセージが最後の状態で、未読にはなってないのですが、iMacの画面では、やり取りの文章は反映されてるのですが、未読マークが付いたままだそうです。
それは、iPhone側で別のApple IDにサインインした状態だからでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?
iMac Pro
iPhoneとiMacのiMessageを同期してあり、iPhoneで相手へ送信したメッセージが最後の状態で、未読にはなってないのですが、iMacの画面では、やり取りの文章は反映されてるのですが、未読マークが付いたままだそうです。
それは、iPhone側で別のApple IDにサインインした状態だからでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?
iMac Pro
424 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone と iMac のメッセージの同期について確認をしたいということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
「iCloud にメッセージを保管」を有効にする
「iCloud にメッセージを保管」を有効にするには、iCloud を設定し、すべてのデバイスで同じ Apple ID を使ってサインインしておいてください。また、Apple ID で 2 ファクタ認証を使い、iCloud キーチェーンを有効にしておくことも必要です。
では、よろしくお願いいたします。
同期してるiMessageでiPhoneでは既読 同じメールでiMacでは未読マークが付くのはなぜですか?