同期してるiMessageでiPhoneでは既読 同じメールでiMacでは未読マークが付くのはなぜですか?

iPhoneとiMacのiMessageを同期してあり、iPhoneで相手へ送信したメッセージが最後の状態で、未読にはなってないのですが、iMacの画面では、やり取りの文章は反映されてるのですが、未読マークが付いたままだそうです。

それは、iPhone側で別のApple IDにサインインした状態だからでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?

iMac Pro

投稿日 2021/09/16 18:13

返信
返信: 1

2021/09/20 20:55 424 への返信

424 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と iMac のメッセージの同期について確認をしたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iCloud でメッセージを使う

「iCloud にメッセージを保管」を有効にする
「iCloud にメッセージを保管」を有効にするには、iCloud を設定し、すべてのデバイスで同じ Apple ID を使ってサインインしておいてください。また、Apple ID で 2 ファクタ認証を使い、iCloud キーチェーンを有効にしておくことも必要です。 

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期してるiMessageでiPhoneでは既読 同じメールでiMacでは未読マークが付くのはなぜですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。