起動ディスクにOSをインストールできない
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
失礼致します。
「インストールできない」だけでは状況が全く分かりませんが、どの様に出来ない のでしょうか?
(何かエラーメッセージ等は表示されませんでしょうか?)
nobuhiro144 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「MacBook Pro 13″, macOS 11.4」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
(ちなみに、macOS Big Sur の最新バージョンは、macOS Big Sur(11.6)です)
その場合、nobuhiro144 さんがお使いの MacBook Pro のモデル は何でしょうか?
Mac のモデルとシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)
また、「macOS Mojave」のフォーラムへの質問投稿ですが、現在の macOS Big Sur(11.x)から macOS Mojave(10.14.6)にダウングレードしたい と言う事でしょうか?
その場合、nobuhiro144 さんがお使いの MacBook Pro の新品購入時に、macOS Catalina(10.15.x)以降がプリインストールされていた場合は、macOS Mojave(10.14.x)以前をインストールする事は出来ません。
Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート (日本)
ご返信ありがとうございます。
>その場合、nobuhiro144 さんがお使いの MacBook Pro のモデル は何でしょうか?
MacBookPro13 です。バージョンはMac OS11.4です。
>nobuhiro144 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「MacBook Pro 13″, macOS 11.4」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
間違いありません。
>また、「macOS Mojave」のフォーラムへの質問投稿ですが、現在の macOS Big Sur(11.x)から macOS Mojave(10.14.6)にダウングレードしたい と言う事でしょうか?
いいえ、macOS Mojaveをインストールすることに固執しておりません。macOS Mojaveがプリインストールされてました。