GarageBandのミュージックライブラリの保存先を変更する方法
GarageBandのミュージックライブラリの保存先を変更する方法が知りたいです。本体には容量がほとんどありません。
MacBook Air 13″, macOS 12.0
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
GarageBandのミュージックライブラリの保存先を変更する方法が知りたいです。本体には容量がほとんどありません。
MacBook Air 13″, macOS 12.0
シンボリックリンクの機能を使えばできないことはないですが、まぁやめときましょう。
Logicは(有料な分?)それと同じことをアプリがやってくれるだけのことです。
追記)
もしかして、Logic Pro トライアル版をインストールすればライブラリの移動ができるんじゃないかな?
LogicとGarageBandのライブラリは共通なので。
Logic Pro のトライアル版について - Apple サポート (日本)
※ トライアル期間がすぎたらライブラリの場所をもとに戻すことはできなくなりますので注意のこと。
シンボリックリンクの機能を使えばできないことはないですが、まぁやめときましょう。
Logicは(有料な分?)それと同じことをアプリがやってくれるだけのことです。
追記)
もしかして、Logic Pro トライアル版をインストールすればライブラリの移動ができるんじゃないかな?
LogicとGarageBandのライブラリは共通なので。
Logic Pro のトライアル版について - Apple サポート (日本)
※ トライアル期間がすぎたらライブラリの場所をもとに戻すことはできなくなりますので注意のこと。
「GarageBandのミュージックライブラリ」とはGarageBandの「My Song.band」のことでいいですか?
ファイルメニューの「別名で保存…」で保存先を変えれますよ。
こちらになります
保存先を変更ボタンが無いのです
サウンドライブラリですね。
場所の変更はできません。
そうなんですか?回答ありがとうございました。それにしてもロジックプロではできるなんて不思議ですね。
GarageBandは初心者向けのアプリなので、初心者に基本的なファイルのディレクトリ管理をやらせたくないってことじゃないかな。
ありがとうございました
GarageBandのミュージックライブラリの保存先を変更する方法