リカバリーモードができず困ってます

iPadのパスコードロックを忘れてしまい使用できなくなり、知人に借りたPCにつないでiPadをリカバリーモードにし、復元の画面を開いたところ、 「お使いのiPadをiPadOS14.8に復元するには、iTunesの最新バージョンをインストールする必要があります。」と出てしまい復元ができない状態です。

知人に借りたPCの iTunes自体は(12.11.4)と最新バージョンですと出ました。

どなたかお知恵をお貸しいただけると助かります。

投稿日 2021/09/18 07:33

返信
返信: 1

2021/09/21 22:04 mmm1118 への返信

mmm1118 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

リカバリモードで iPad を復元する際に、iTunes のアップデートが求められるということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

PC で iTunes をアップデートする

iTunes for Windows をインストールまたはアップデートできない場合

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリーモードができず困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。