Apple Payに登録できません

以前iPhone8で登録出来ていたZOZOカード(ポケットカード)が最近買ったiPhone12miniの方で登録しようとしても「利用できません」と出てしまいます。

1日置いてやってみてもダメでした。

iOSは最新で、ポケットカードもApple Payに対応しています。

iPhone8の方でカード情報は削除済みです。

原因がわからず困ってます。

iPhone 12 mini

投稿日 2021/09/18 11:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/22 07:49

"以前ご利用のカード"からZOZOカード(ポケットカード)を登録しようとしても出来ませんでしたが、+マークから新規登録としてやってみたら追加出来ました。

情報ありがとうございました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/22 07:49 Community_Host_SH への返信

"以前ご利用のカード"からZOZOカード(ポケットカード)を登録しようとしても出来ませんでしたが、+マークから新規登録としてやってみたら追加出来ました。

情報ありがとうございました。

2021/09/21 22:15 Ichthyes への返信

Ichthyes さん、こんにちは。

ご利用の iPhone 12 mini で、ポケットカードを Wallet に追加できず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

カードを Wallet に追加して Apple Pay で利用できない場合

こちらの記事の対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payに登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。