Apple Payに登録できません
以前iPhone8で登録出来ていたZOZOカード(ポケットカード)が最近買ったiPhone12miniの方で登録しようとしても「利用できません」と出てしまいます。
1日置いてやってみてもダメでした。
iOSは最新で、ポケットカードもApple Payに対応しています。
iPhone8の方でカード情報は削除済みです。
原因がわからず困ってます。
iPhone 12 mini
以前iPhone8で登録出来ていたZOZOカード(ポケットカード)が最近買ったiPhone12miniの方で登録しようとしても「利用できません」と出てしまいます。
1日置いてやってみてもダメでした。
iOSは最新で、ポケットカードもApple Payに対応しています。
iPhone8の方でカード情報は削除済みです。
原因がわからず困ってます。
iPhone 12 mini
"以前ご利用のカード"からZOZOカード(ポケットカード)を登録しようとしても出来ませんでしたが、+マークから新規登録としてやってみたら追加出来ました。
情報ありがとうございました。
"以前ご利用のカード"からZOZOカード(ポケットカード)を登録しようとしても出来ませんでしたが、+マークから新規登録としてやってみたら追加出来ました。
情報ありがとうございました。
Ichthyes さん、こんにちは。
ご利用の iPhone 12 mini で、ポケットカードを Wallet に追加できず、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
カードを Wallet に追加して Apple Pay で利用できない場合
こちらの記事の対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞよろしくお願いいたします。
Ichthyes さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
Wallet の追加ボタンからカードを追加できたということですね。
無事、改善できてなによりです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Apple Payに登録できません