アイフォンを紛失した場合

アイフォンを紛失した場合、モバイル通信オフや機内モードになってしまっていたら「アイフォンを探す」機能は使えないのでしょうか?

また、その状態でも探す方法はありますか?

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/09/19 18:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/19 20:01

設定>Apple ID>探すでiphoneを探すはもちろん、探すのネットワーク、最後の位置情報を送信がオンになってれば(これらはデフォールトではオンですので、自分で変えてなければこうなってます)、ある程度の制限はありますが探すは機能しますよ。

探すのネットワークは、bluetoothで紛失したiphoneを探す機能です。近くに別の探すのネットワークがオンのiphoneが来れば紛失したiphoneの場所を報告してくれます。なので、問題のiphoneがオフラインでも機能する可能性が高くなります。また最後の位置情報はバッテリーが20%以下になると自動的に自分の位置をApple社のサーバに送る機能です。

iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する - Appleサポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/19 20:01 竹内30 への返信

設定>Apple ID>探すでiphoneを探すはもちろん、探すのネットワーク、最後の位置情報を送信がオンになってれば(これらはデフォールトではオンですので、自分で変えてなければこうなってます)、ある程度の制限はありますが探すは機能しますよ。

探すのネットワークは、bluetoothで紛失したiphoneを探す機能です。近くに別の探すのネットワークがオンのiphoneが来れば紛失したiphoneの場所を報告してくれます。なので、問題のiphoneがオフラインでも機能する可能性が高くなります。また最後の位置情報はバッテリーが20%以下になると自動的に自分の位置をApple社のサーバに送る機能です。

iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する - Appleサポート

2021/09/19 19:43 竹内30 への返信

そもそも、iPhoneを探すはオンになっていましたでしょうか?

他のデバイスでリストに出てくる状態ですか?

モバイル通信オフや機内モードでもWiFiに接続されれば位置情報が共有されますけど、繋げたことのないWiFiには勝手に繋がらないでしょうから、実質、モバイル通信がオンにならないと検出できないはずです。

なお、拾得物として駅や交番に届けられた場合、必ず電源を切られるので、この場合も検出できません。

一応、探すアプリで紛失モードにしておき、立ち回った先の問い合わせ窓口に地道に問い合わせ続けるしか無いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイフォンを紛失した場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。