itunesのアイコンをクリックしても開かずPC上でItunesが使用できない。

Appleからの更新プログラムをinstallをしたら、itunesのアイコンをクリックしても、itunesが開かなくなった。結果、一部のFileが無くなったので、再Installの指示あり、再installをやったが、同じ表示が出て開かない。

その後、動かないので、"何回かinstall"をやったが、Itunesは、既に最新のものがダウンロード済みと表示され、結果、Itunesが使用できなくなった。PCでitunesの音楽が聴けなくなってしまったので、対処方法を教えて欲しい。

なを、PCには、下記内容が表示される。

itunes cannot run because some of its required files are missing. Please reinstall itunes.

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/09/20 16:49

返信
返信: 9

2021/09/20 17:50 Taki2 への返信

今回は違うようですが。

>もしそうだとしても、ソフトを外したら、リスクがありますので、外す訳には、行きません。

通常は、以下の手順になる。

1 インストールするアプリをウイルスチェックの対象から外す(こういうメニューがあるはず)か、事前にウイルス対策ソフトを起動停止またはアンインストールしてから、iTunesをインストールする。、

2 iTunesをインストールし起動確認した後、ウイルス対策ソフトを有効化ないしインストールする、

2021/09/20 17:39 xy への返信

ウイルス対策ソフトは、今までずーっと使用しており、ソフトが問題になったケースは、有りませんでした。もしそうだとしても、ソフトを外したら、リスクがありますので、外す訳には、行きません。他の方法で対処必要と思います。

色々とアドバイスが有り、ほかの方法で対処考えます。有難う御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesのアイコンをクリックしても開かずPC上でItunesが使用できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。