iPhone の写真をPCへコピーしたい

iPhoneで撮った写真をPCへコピーしたいのですが、「現在サポートされていない形式であるが、ファイルが破損しているため、

フォトでこのファイルを開くことができません」というメッセージが出てコピーできません。これまではこんな事はなく、突然発生

した現象です。どうしたいいでしょうか?

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/09/20 18:58

返信

類似の質問

返信: 1

2021/09/24 01:44 akira0228 への返信

akira0228 さん、こんにちは。

ご利用の iPhone 12 mini からコンピュータに、写真を期待通りに転送できず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを転送する

参照記事で解決されない場合、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• ご利用のコンピュータのオペレーティングシステムの種類 (Windows 10 など)
  • iPhone 12 mini で iCloud 写真はオンになっていますか (「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」で確認できます) 。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットや写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ユーザの皆様からも、引き続き akira0228 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の写真をPCへコピーしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。