eSIMの保存件数について

iPhone 12 Pro Maxを使用しています。

eSIM 1件とカードSIM 1件それぞれをデュアルSIMとして利用しています。

海外出張が再開したので、海外の出張先で現地キャリアのeSIM を契約して使おうと思います。

この場合、既存の国内契約しているeSIM は解約しなければならないのでしょうか?(12Pro MaxはeSIM が1件のみ利用可能だと思うので)

逆に複数eSIM 契約して、その時に使用したい回線を選択できる場合は、最大何件までeSIM契約を端末に保存できるのでしょうか。

HP等を参照してもどうしてもわからなかったのでご教示いただけると幸いですよろしくお願いいたします。

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2021/09/20 22:03

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

eSIMの保存件数について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。