safariの「お気に入りバー」にファビコンアイコンのみの表示したい

最近、Chromeが重たいのでsafariをデフォルトにしようと考えています。

そこでよく閲覧しているサイトを「お気に入りバー」にファビコンアイコンのみの表示したいのですがファビコンアイコン(favicon)が表示されません。

(アイコンのみにしてたくさん表示したいからです)

バーではなくフォルダーにまとめたリスト表示ではファビコンアイコンは表示されているようです。

これは、使用でしょうか?

safariのバージョンは最近リリースされた15.0です。

OSは11.6です。

iMac 27″, macOS 11.6

投稿日 2021/09/21 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/25 05:45

>「お気に入りバー」ではなく「タブバー」に登録すればいいのですね^ ^

「お気に入りバー」と「タブバー」は、そもそも機能が異なりますのでhato_fujiさんがお望みのように使えるかは???です。

「タブを固定」すると確かにファビコンのみの表示にはなります。

しかし、果たしてファビコンだけで見分けがつくのでしょうか?

例えば、Appleのサイトではどこのページを開いてもすべて同じファビコンになってしまいどれがどこのページなの全く見分けがつきません。

結論を申し上げます。

「お気に入りバー」をファビコンだけの表示にすることはできません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/25 05:45 hato_fuji への返信

>「お気に入りバー」ではなく「タブバー」に登録すればいいのですね^ ^

「お気に入りバー」と「タブバー」は、そもそも機能が異なりますのでhato_fujiさんがお望みのように使えるかは???です。

「タブを固定」すると確かにファビコンのみの表示にはなります。

しかし、果たしてファビコンだけで見分けがつくのでしょうか?

例えば、Appleのサイトではどこのページを開いてもすべて同じファビコンになってしまいどれがどこのページなの全く見分けがつきません。

結論を申し上げます。

「お気に入りバー」をファビコンだけの表示にすることはできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariの「お気に入りバー」にファビコンアイコンのみの表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。