iPhone とiPad 同期no仕方
iPad を購入したのですが、現在iPhone 12を使用しておりアプリを同期したいのですがやり方を教えてください
iPad, iPadOS 14
iPad を購入したのですが、現在iPhone 12を使用しておりアプリを同期したいのですがやり方を教えてください
iPad, iPadOS 14
>アプリを同期したい
言葉通りに捉えるなら、一方でアプリを入れたら同じアプリが他方にも入る、消したら他方からも消える、という意味にとれます。
そもそも、iPhoneとiPadでは対応アプリが異なります(両方で使えるものもありますが、一方でしか使えないアプリもあります)。
従って、アプリ自体を完全に同期することはそもそも不可能です。
データの同期の話であれば、アプリに依存します。
Apple製のアプリであれば、ほとんどがiCloud経由で同期できますから、同じApple IDを設定してあれば、何も考えずに同期できます。
3rdパーティー製でもiCloud対応してるなら、基本的には同じです。そうでない場合は、各アプリ毎に対処方法を調べる必要があります。
>アプリを同期したい
言葉通りに捉えるなら、一方でアプリを入れたら同じアプリが他方にも入る、消したら他方からも消える、という意味にとれます。
そもそも、iPhoneとiPadでは対応アプリが異なります(両方で使えるものもありますが、一方でしか使えないアプリもあります)。
従って、アプリ自体を完全に同期することはそもそも不可能です。
データの同期の話であれば、アプリに依存します。
Apple製のアプリであれば、ほとんどがiCloud経由で同期できますから、同じApple IDを設定してあれば、何も考えずに同期できます。
3rdパーティー製でもiCloud対応してるなら、基本的には同じです。そうでない場合は、各アプリ毎に対処方法を調べる必要があります。
現在iPhoneで使っているアプリをiPadにも入れたいのなら、D300さんのコメントにあるクイックスタートでデータを移行すればよいと思います。
今後も、どちらかでアプリをダウンロードしたらもう一方にも自動でダウンロードしたい場合は、両方のデバイスで、設定>App Storeで「自動ダウンロード」の「App」をオンにします。
iPhoneからiPadへクイックスタートでデータを移行が手っ取り早いかと。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する - Apple サポート (日本)
同じアプリを入れたい?
それともデータを同期できるアプリをiPadにも入れたい?
それともiPhoneにあるアプリデータをiPadの対応するアプリでも使いたい?
とか色々ありそうですが、何を実現したいんですか。
iPhone とiPad 同期no仕方