プライベートリレーをオフにしたい オンオフ画面が表示されません

iOS15にアップグレードしました。プライベートリレーをオフにしたいのですが、オンオフの画面が表示されません。どのようにしたらいいでしょうか。次のような表示が出ます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2021/09/22 21:32

返信
返信: 8

2021/09/27 18:53 charu0326 への返信

charu0326 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の設定からプライベートリレーをオフにするための設定の箇所が表示されない、ということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• 送っていただいた画像の右上にある、「閉じる」ボタンをタップした後の画面は何が表示されますか。
  • 可能な場合は更に状況の把握できる画面のスクリーンショットの添付をご検討ください (その際は個人情報を公開しないようご注意ください)。

また、こちらの記事をご覧ください。

iPhone で iCloud プライベートリレーをオンにする

iCloud+ のサブスクリプションの登録がある場合のみ、iCloud プライベートリレーをオンにできます。

iCloud+ のサブスクリプションを登録がない場合、オフにする操作は必要ありません。

では、よろしくお願いいたします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様から charu0326 さんへの情報を募集しています。

2021/09/30 17:22 charu0326 への返信

同じく、設定>AppleID>プライベートリレ と進むと、ー同じ画面でオフにできません。

オフ・オンの切り替えボタンはどうやっても表示されません。

auを利用しているのですが、2段階認証が必要な時、プライベートリレーをオフにしてくださいと表示がでてます・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プライベートリレーをオフにしたい オンオフ画面が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。