Appleのmusicアプリの不具合でしょうか?
歯車アイコンからmusicの設定を開いて、自動ダウンロードオンにしても勝手にオフにされたり、アーティストのアイコンがグレーのみになったり挙動がおかしいです。
musicの自動ダウンロードオンオフは数回オンオフ繰り返したらやっとオンが固定され再起動しても大丈夫でしたが、アーティストのアイコンはダウンロード済みを開くと最初は背景グレーでマイク絵のアイコンになっているのですが、戻ってまた同じ画面を開くとグレー単色になってしまいます。タスクキルしてから開くと直るのですがまた戻るとグレーに…の繰り返しです。iTunes Storeからダウンロードした楽曲データが壊れてないか不安です。再起動、初期化、曲の再ダウンロード等出来る事は全て試しました。
私はiPhone11で起きてますが、家族の6sにも同じ症状が出ています。両方ともiOS14.7.1です。初めてのiPhoneなんですがこれはiPhone特有の仕様なのですか?
iPhone 11