Appleのmusicアプリの不具合でしょうか?

歯車アイコンからmusicの設定を開いて、自動ダウンロードオンにしても勝手にオフにされたり、アーティストのアイコンがグレーのみになったり挙動がおかしいです。

musicの自動ダウンロードオンオフは数回オンオフ繰り返したらやっとオンが固定され再起動しても大丈夫でしたが、アーティストのアイコンはダウンロード済みを開くと最初は背景グレーでマイク絵のアイコンになっているのですが、戻ってまた同じ画面を開くとグレー単色になってしまいます。タスクキルしてから開くと直るのですがまた戻るとグレーに…の繰り返しです。iTunes Storeからダウンロードした楽曲データが壊れてないか不安です。再起動、初期化、曲の再ダウンロード等出来る事は全て試しました。

私はiPhone11で起きてますが、家族の6sにも同じ症状が出ています。両方ともiOS14.7.1です。初めてのiPhoneなんですがこれはiPhone特有の仕様なのですか?

iPhone 11

投稿日 2021/09/23 01:10

返信
返信: 1

2021/09/24 22:24 みんと610 への返信

分かりづらいかもですが、戻るを押して前のページに戻り、また同じこの画像のページを開くとグレー背景のみになってしまいます。タスクキルした後開くとちゃんと添付した2枚目の画像のようにマイクアイコンになってくれます。一枚目のダウンロード済みと言うところから入ると2枚目のページになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleのmusicアプリの不具合でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。