Dropboxのデータを自宅のプリンターでプリントしたい
DropboxのデータをMacから自宅のプリンターでプリントしたいのですが、 Air print機能はないためどうしたら良いでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.5
DropboxのデータをMacから自宅のプリンターでプリントしたいのですが、 Air print機能はないためどうしたら良いでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.5
Air Printって関係あります?
単純にDropBoxのデータファイルをMacで開いてプリントするだけでは?
Macにそのデータファイルを開けるアプリがなければダメですけど…
そもそもプリンターとMacは正常につながっているのでしょうか。AirPrintは、iPhoneなど直接プリンターと接続できないデバイス用の機能なので、MacならケーブルかWi-Fiで接続することになると思いますが。プリンターのメーカーと機種の情報はあった方がよいのでは?
>データファイルを開けても、プリンターの表示が出てこない
ファイルを開けただけでプリンターの表示が出るわけではありませんが…。「ファイル」メニューから「プリント」を選択するとダイアログが出ますが、そこにお使いのプリンターが表示されていますか?
データを開いた状態になるなら開けるアプリが起動しているので、アプリ名は分かるのでは?
そもそも、DropBoxのデータって具体的になにですか?
ファイル名の拡張子は?
そのデータはどう言う経緯でDropBoxにあるのですか?
他人から共有されたデータなら、送り主に聞いてみてはどうですか?
貴方の目の前で起きている事は貴方が説明しない限り赤の他人には分かりません。
DropBox内のスクリーンショットでも良いので画像など貼れませんか?
解決してよかったです。
これは、Macでデータを印刷するときの基本なので…。
データを開いた状態で「⌘+P」を押しても同じダイアログを表示できます。
すみません、データファイルを開けるアプリとは何なのかがわかっていません…
データファイルを開けても、プリンターの表示が出てこないのです。
ファイルメニュー開けるところ、わかりました!ファイルメニューを開けたらちゃんとダイアログがありプリントできました。
教えて頂き、どうもありがとうこざいました!
Dropboxのデータを自宅のプリンターでプリントしたい