Dropboxのデータを自宅のプリンターでプリントしたい

DropboxのデータをMacから自宅のプリンターでプリントしたいのですが、 Air print機能はないためどうしたら良いでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2021/09/23 02:37

返信
返信: 6

2021/09/23 21:35 にの2 への返信

そもそもプリンターとMacは正常につながっているのでしょうか。AirPrintは、iPhoneなど直接プリンターと接続できないデバイス用の機能なので、MacならケーブルかWi-Fiで接続することになると思いますが。プリンターのメーカーと機種の情報はあった方がよいのでは?

>データファイルを開けても、プリンターの表示が出てこない

ファイルを開けただけでプリンターの表示が出るわけではありませんが…。「ファイル」メニューから「プリント」を選択するとダイアログが出ますが、そこにお使いのプリンターが表示されていますか?

2021/09/23 03:02 にの2 への返信

データを開いた状態になるなら開けるアプリが起動しているので、アプリ名は分かるのでは?

そもそも、DropBoxのデータって具体的になにですか?

ファイル名の拡張子は?

そのデータはどう言う経緯でDropBoxにあるのですか?

他人から共有されたデータなら、送り主に聞いてみてはどうですか?

貴方の目の前で起きている事は貴方が説明しない限り赤の他人には分かりません。

DropBox内のスクリーンショットでも良いので画像など貼れませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dropboxのデータを自宅のプリンターでプリントしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。