数字がハイフンになる

10〜20、など「〜」を打った後に二桁以上の数字を打ち込むと「10〜−0」といった具合にハイフンに変換されてしまいます。

解決方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

・iPhone 12 mini

・バージョン14.7.1

・自動修正オフ

・再起動済み

iPhone 12 mini

投稿日 2021/09/24 02:55

返信
返信: 1

2021/09/28 01:40 ゆけむり温泉 への返信

ゆけむり温泉 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 12 mini で、ご記載いただいた条件で数字を入力すると意図せず文字が置き換わりお困りということですね。

状況を把握するために、下記の追加情報をご記載くださると助かります。

• ご利用のキーボードの種類 (日本語 - ローマ字入力、日本語 - かな入力、など)
  • 使用当初から現象が発生していますか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。
  • 他に追加情報があればご記載ください。

このような情報をいただくと、ほかのユーザの皆様にも状況が伝わりやすくなります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数字がハイフンになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。