LINE APP アンインストールしたら再インストールできなくなった

IOS15、watchOS8.0にアップデート後、LINEのメッセージが来てもアップルウォッチに通知がきませんでした。アップルウォッチのLINE APPを一度アンインストールしたら、再インストールができなくなってしまいました。原因がわかる方いたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/09/24 05:43

返信
返信: 1

2021/09/28 22:06 TMY85 への返信

TMY85 さん、Apple サポートコミュニティに質問を投稿いただき、ありがとうございます。

ご利用の Apple Watch に LINE App を再インストールできずお困りということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

Apple Watch に App をダウンロードする

記事内の手順で解決しない場合、ほかのユーザの皆様から回答が得られるように、下記の追加の情報提供をご検討ください。

• Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)
  • 可能な場合は状況を把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくか、エラーや警告の内容をそのままご記載ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINE APP アンインストールしたら再インストールできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。