ヘルスケア デバイスの追加方法

iPhone11とiPhone7の2台持っています。2台とも同じApple IDでログインしています。

ヘルスケアのプロフィールの中のデバイスで表示される端末なのですが、

以前はこの2台ともがどちらの端末でも表示されていましたが、いつの間にかデバイスで表示されているのが

それぞれ端末のみで、1台しか表示されなくなってしまいました。

iCloudのオンオフとか試してみましたが変化なかったです。この2台のiPhoneをデバイスに登録したいです。

追加方法教えて下さい。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/09/24 05:59

返信
返信: 2

2021/09/28 22:11 shinyforehead への返信

shinyforehead さん、Apple サポートコミュニティに質問を投稿いただき、ありがとうございます。

iPhone のヘルスケア App >「プロフィール」>「デバイス」に、ほかの iPhone が表示されないということですね。

よろしければ、下記のような追加の情報提供をご検討ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

※ ユーザの皆様から、shinyforehead さんのご質問についての回答をお待ちしております。

2021/09/30 02:16 Community_Host_KT への返信

両方ともにソフトウェアバージョン14.8です。

あと気になる事なのですが、iCloud同期をしてしまうと、ヘルスケアアプリと連携してる一部のappで

設定画面のすべてのカテゴリをオン、オフの画面の中身が消えてしまう現象が起き再インストールしないと

ヘルスケアと連動出来なくなってもしまいます。

よろしくお願いします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケア デバイスの追加方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。