外付けHDDのフォトアプリの復元
パソコンに疎いのですが、写真アプリを外付けHDDに保存して使用していました。
数ヶ月ぶりに使用してみたらフォトアプリがなく、写真はデータの羅列になっていました。
写真は見れるのですが日付も当時のものではなく、全て同じ日付になっていました。
数ヶ月の間に夫が外付けHDDに音楽を保存したらしく、その際にOSのアップデートをしたようです。
おそらく写真のデータの日付はその時の日付になっているのかなと思っています。
夫もパソコンに詳しくないのでこのようになった原因を聞いてもわからないといいます。
パソコンを立ち上げた時に最初に「場所が変更された項目があります」と出ていました。
横になってしまいましたが、縦にする方法がわかりません、申し訳ありません。
変更されたファイルは構成ファイル内にあるというので、構成ファイルを開いていっても文書ファイルになっているらしく開けませんでした。
使用しているのはMacBook ProでOSはバージョン11.3.1になっていました。
外付けHDDのなかの画像や動画を元の写真アプリで管理したいです。
復元する方法はありますでしょうか。
よろしくお願いします。
Mac Pro