Finderのプロセスに"com.apple.amp.devicesui"と言うプロセス名が表示されます。"com.apple.amp.devices"なら検索してわかったのですが。なんのプロセスでしょうか?よろしくお願いします。

MacBook Pro 15″, macOS 11.6

投稿日 2021/09/24 14:49

返信
返信: 1

2021/09/26 01:32 Ryunosuke_k2 への返信

実態は下記パスです。

/System/Library/PrivateFrameworks/AMPDevices.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.amp.devicesui.xpc

Finderに、com.apple.amp.devices関連のUIを提供するものと推測されます。多分、Finderのサイドバーに出現するiPhoneを選択したとき、メインウインドウに表示されるビュー(NSView)なのかな?間違っていたら御免なさい

プライベートフレームワークの為、情報は公開されていないようですが、ネットで検索すれば幾つか引っ掛かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderのプロセスに"com.apple.amp.devicesui"と言うプロセス名が表示されます。"com.apple.amp.devices"なら検索してわかったのですが。なんのプロセスでしょうか?よろしくお願いします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。