Siriがメモに追加してくれなくなった。(そのお手伝いはできませんと返答がくる)
Siriに、そのとき思いついたことを既存のメモに追加するように話しかけると、「そのお手伝いはできません」と返答がくるようになってしまいました。
具体的な例ですと、炊事中になくなった調味料などを買い物リストに追加するため、Siriに話しかけて買い物リストに追加してもらっていたのですが、それができなくなってしまいました。汚れた手でもメモにアクセスできるためよく使用していました。
この問題が発生したのは、先日新端末を購入し、以前の端末からデータ移行が済んで使用し始めてからです。おかしいなと思い、以前の端末で試してみるとそちらでも出来なくなっていました。
ちょうどiPhone13発表とiOS15の配信が始まった頃でしたので、試しに以前の端末をiOS15へアップデートして試してみましたがそれでもできませんでした。これまで普通にできていたことができなくなっています。
解決策がありましたら、教えていただきたいと思っております。よろしくお願いします。
iPhone 12 mini