SIMカードについて
これから夫婦でiPhone13をApple Storeで購入しようと思っています。
そこで以下について質問させてください。
【私】
キャリア→au 機種→iPhone8
【妻】
キャリア→docomo 機種→iPhone7
この場合2人ともSIMカードの入れ替えのみでそのまま利用できますか?
ご回答よろしくお願い致します。
iPhone 8, iOS 15
これから夫婦でiPhone13をApple Storeで購入しようと思っています。
そこで以下について質問させてください。
【私】
キャリア→au 機種→iPhone8
【妻】
キャリア→docomo 機種→iPhone7
この場合2人ともSIMカードの入れ替えのみでそのまま利用できますか?
ご回答よろしくお願い致します。
iPhone 8, iOS 15
au
そのままでは利用できません
auへ連絡し、5G契約への変更が必要です
5G対応のSIMフリー版 iPhone 12、iPhone 12 Pro、Google Pixel 5 を購入しました。現在利用中の4G LTE契約のSIMカードを引き続き利用できますか?
docomo
利用できますが5Gを利用するにはプラン変更が必要です。
au
そのままでは利用できません
auへ連絡し、5G契約への変更が必要です
5G対応のSIMフリー版 iPhone 12、iPhone 12 Pro、Google Pixel 5 を購入しました。現在利用中の4G LTE契約のSIMカードを引き続き利用できますか?
docomo
利用できますが5Gを利用するにはプラン変更が必要です。
奥様の方はsimを入れ替えてプロファイルをインストールすれば困らない程度には使えるでしょう。
しかし、旦那様の方は、auのお店で機種変更の手続きをして、simを交換してもらう必要があります。そうしない限り全く使えません。
奥様の方も、厳密に言えば、同じsimでは4Gでしか使えませんので、5Gも使いたいということであれば、docomoのショップでsimを交換してもらう必要があります。
ご回答ありがとうございました。
回答を参考手続きして参りたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
これから手続きして参りたいと思います。
SIMカードについて