rosetta 2について

rosetta 2を再インストールしたいのですが、アンインストールの方法がわかりません。

知ってる方誰か教えていただけたら幸いです

MacBook Pro 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/09/26 05:17

返信
返信: 1

2021/09/26 06:14 osarumaru への返信

どうして再インストールしたいのかわかりませんが、

Apple シリコン搭載 Mac の Logic Pro や Final Cut Pro と他社製の Audio Unit プラグインや外付けデバイスとの互換性について - Appleサポート

によれば、Rosetta2 Updater.appというアプリが用意されてます(実行の仕方は上記サポート記事を参照)。これを使ってみるのはどうですか?

ターミナルでの操作になりますが、softwareupdateコマンドでrosetta2をインストールできます。これでインストールするのではダメなんでしょうか?

やり方は、ターミナルで、softwareupdateとすると表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

rosetta 2について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。