終わらない自動ダウンロードの止め方をご教示いただきたく存じます。
使用媒体:iphone 7
ios:15
以前から以下のような症状が続いており、解決策が見当たらなかった為、こちらにて質問させていただきます。
症状と致しましては、自動ダウンロード等の設定が全てオフになっているにも関わらず、Apple storeの過去にインストールした複数のアプリが数十分おきに再インストールされるようになったことです。
問題が起きた当時のiosは14.7.1で、設定内のApple store 自動ダウンロード等全ての項目はオフに設定済みでした。
しかしながら上記の設定であっても以前(数ヶ月前)にアンインストールした1~5個のゲームアプリがいつの間にか再インストールされるのです。疑問に思い、各アプリのアップデート状況も確認しましたが、3週間前などとかなり前の様でした。
端末はこのiphone7以外には無く、ファミリー共有等も行なっておりません。
以下、試したこと
1.自動ダウンロード等の項目を一度オンにし、再度オフにして様子を見る。
2.項目をオフにし再起動。
3.項目をオンにし再起動後オフにする。
4.サインアウトし再ログイン。
5.項目をオンにし、ソフトウェアアップデート(ios15)後、オフに戻して様子を見る。
6.設定を初期化後、元に戻して様子を見る。
無理でした。
現在もなお、キャンセルしても数分後にはインストール中のアプリがホームに存在しているのです。
手段は尽くしましたが解決しなかったので、分かる方いらっしゃったらお力をお貸しください。よろしくお願い致します。
iPhone 7, iOS 15