アップグレードが30%あたりから12時間以上進行しません

アップグレードをしてますが、30%あたりから12時間以上全く進行しません。パソコンのバージョンはサポートにて確認し問題ないとの事でやりました。

どうすれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 11″, macOS 10.14

投稿日 2021/09/26 15:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/30 07:55

12時間はいかにも長すぎます。電源ボタン長押しで中断して再起動してみてください。

big surになってれば万歳です。アップデートする前のmacosのままなら、セーフモードで起動してやり直してみてください。

全く起動しなくて、ファイルアイコンに?が表示されるというような状態になるなら、再起動して、起動時にoption + command + rとして、インターネット復元にします。macosユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを選択して(ディスクユーティリティの表示を全てのデバイスを表示にして内蔵ディスク(APPLE SSD ...とかの名前)を表示します)、完全に消去します。その上で、macosの再インストールします。インストール完了後、再起動したら、セットアップアシスタントの案内に従って、他のマックから情報を転送の画面になったら、timemachineのバックアップから情報を転送します。これで、一連のセットアップが全て完了すれば、正常なbig surになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/30 07:55 i-nori への返信

12時間はいかにも長すぎます。電源ボタン長押しで中断して再起動してみてください。

big surになってれば万歳です。アップデートする前のmacosのままなら、セーフモードで起動してやり直してみてください。

全く起動しなくて、ファイルアイコンに?が表示されるというような状態になるなら、再起動して、起動時にoption + command + rとして、インターネット復元にします。macosユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを選択して(ディスクユーティリティの表示を全てのデバイスを表示にして内蔵ディスク(APPLE SSD ...とかの名前)を表示します)、完全に消去します。その上で、macosの再インストールします。インストール完了後、再起動したら、セットアップアシスタントの案内に従って、他のマックから情報を転送の画面になったら、timemachineのバックアップから情報を転送します。これで、一連のセットアップが全て完了すれば、正常なbig surになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップグレードが30%あたりから12時間以上進行しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。