AppleミュージックでCDを複数枚焼く方法について

AppleミュージックのプレイリストからCDを焼きたいのですが、1枚CDを焼くと2枚目以降は焼けなくなってしまいます。

プレイリストを選択出来なくなるので、新しくプレイリストを作成しmp3を入れても灰色の文字で表示されてしまい「データが存在しません」というエラーメッセージが出ます。

iTunes時代は1つのプレイリストから何枚も同じCDを作成出来たのですが、ミュージックでは同じCDを作成出来ないのでしょうか?

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2021/09/26 20:09

返信
返信: 1

2021/10/01 22:50 つぐみ1118 への返信

つぐみ1118 さん、こんにちは。

ご利用の iMac のミュージック App で、プレイリストから複数枚のオーディオ CD を作成できず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• ご利用の iMac のソフトウェアのバージョン (例:macOS Big Sur 11.6/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • この現象は特定の曲を含んだプレイリストで発生しますか。それともすべてのプレイリストで発生しますか。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットや写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ユーザの皆様からも、引き続き つぐみ1118 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleミュージックでCDを複数枚焼く方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。