apple パスワードを忘れてしまった時はどのようにログインできますか?

昔使っていたiphone4でapple stoneにログインをしようとしました。

pasword入力後 apple id verfication codeが現在使っているiponeに送られてきました。

そのコードをiphone4 に入力しようとしたところ、入力する項目がありません。

結果あってるパスワードをいくら入力してもipone 4でapple idにログインできません。

昔使っていたアプリをまた使いたいと思いました。できればリセットなどはしたくありません。

簡単に解決できる方法あれば教えてください。

投稿日 2021/09/27 20:02

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/27 20:35

iPhone4に搭載されているiOSは古いので、パスワードの後に数字6桁を入力してみてください。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

古いバージョンのソフトウェアを搭載したデバイスで 2 ファクタ認証を使うとどうなりますか?
Apple TV (第 2 または第 3 世代) など、古いバージョンの OS を搭載したデバイスで 2 ファクタ認証を使うと、サインインの際に、パスワードの末尾に 6 桁の確認コードを追加するように案内される場合があります。iOS 9 以降または OS X El Capitan 以降を搭載した信頼できるデバイスから確認コードを取得するか、信頼できる電話番号にコードを送信してください。そうして入手した 6 桁の確認コードを、パスワードフィールドにパスワードに続けて直接入力してください。

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2021/09/27 20:35 tags28 への返信

iPhone4に搭載されているiOSは古いので、パスワードの後に数字6桁を入力してみてください。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

古いバージョンのソフトウェアを搭載したデバイスで 2 ファクタ認証を使うとどうなりますか?
Apple TV (第 2 または第 3 世代) など、古いバージョンの OS を搭載したデバイスで 2 ファクタ認証を使うと、サインインの際に、パスワードの末尾に 6 桁の確認コードを追加するように案内される場合があります。iOS 9 以降または OS X El Capitan 以降を搭載した信頼できるデバイスから確認コードを取得するか、信頼できる電話番号にコードを送信してください。そうして入手した 6 桁の確認コードを、パスワードフィールドにパスワードに続けて直接入力してください。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple パスワードを忘れてしまった時はどのようにログインできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。