日本語表記にしたい
Mac初心者の為よろしくお願いします。
今、MacBookを譲渡の為初期化してmacOS ユーティリティが立ち上がる様になったんですが、英語表記になってしまいました。
英語⇨日本語にする方法はありますか。
ちなみに今とりあえずmacOS Big Surに進んでいます。
Mac初心者の為よろしくお願いします。
今、MacBookを譲渡の為初期化してmacOS ユーティリティが立ち上がる様になったんですが、英語表記になってしまいました。
英語⇨日本語にする方法はありますか。
ちなみに今とりあえずmacOS Big Surに進んでいます。
もう一度初期化再インストールしてから、以下の手順で設定を中断すれば良いです。
macOS のインストールが終わったら、Mac が再起動して設定アシスタントが表示され、国/地域を選択するように案内されます。Mac を工場出荷時の状態のままにしておく場合は、設定を続けず、そのままにしておきます。この場合は、「command + Q」キーを押して、Mac をシステム終了します。新しい持ち主が Mac の電源を入れると、設定アシスタントが設定プロセスを案内してくれます。
もう一度初期化再インストールしてから、以下の手順で設定を中断すれば良いです。
macOS のインストールが終わったら、Mac が再起動して設定アシスタントが表示され、国/地域を選択するように案内されます。Mac を工場出荷時の状態のままにしておく場合は、設定を続けず、そのままにしておきます。この場合は、「command + Q」キーを押して、Mac をシステム終了します。新しい持ち主が Mac の電源を入れると、設定アシスタントが設定プロセスを案内してくれます。
とりあえず、インストール済んで起動したら言語を選べる様になるはずです。
気にせず進めてください。
ご回答ありがとうございます。
一通り設定したら言語選択できるようになったのですが、友人へ譲渡する為設定前に言語選択したいのですが、何か良い方法はありますでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
友人が英語表記で困らないかなと思っていたのですが、しょうがないと言うことなんですね。
いろいろありがとうございました!
安心しました。
上の状態で設定を終えておけば、次の起動時に言語と地域設定から始まるので問題ないです。
日本語表記にしたい