4本指設定の無効方法
iPad 9世代でゲームなどをしている時に画面を4本の指で触ってしまうとアプリが切り替わる?画面になってしまいゲームなどが通信から切断されたりしてしまいます、この4本指の設定の無効方法分かる方いらっしゃいますか、ios15です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
iPad 9世代でゲームなどをしている時に画面を4本の指で触ってしまうとアプリが切り替わる?画面になってしまいゲームなどが通信から切断されたりしてしまいます、この4本指の設定の無効方法分かる方いらっしゃいますか、ios15です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
バージョンが違うからか調べてもマルチタスクという項目が無いんですよね、
私のiPad第7世代(iPadOS14.8)で調べてみましたところ
マルチタスクの中にジェスチャがありました。
お使いのiPad第9世代のソフトウェアのバージョンは何になりますか?
Ver15.0になります、Twitterで少し調べてみたところios15.0は無効にできないとの噂を見たのでもしかしたらできないのかもしれないです、
なんと!!最新でそれが消えてしまったのですか!!
私も今iPadOS15へアップデートさせてみているので、また調べてみますね。
うひゃさんのおっしゃる通り、iPadOS15へアップデートしたら、マルチタスク自体が消えてしまいました(>_<)
今お困りのジェスチャのオンオフについて、iPadOS15でどう対応してるか私には分からなかったので、他のユーザーからの反応も待ちつつ、Appleへのフィードバックも念頭においてみましょうか。
そうですね、色々ありがとうございました!!
4本指設定の無効方法