メモ帳でスキャンした書類を、Windowsで開いたiCloud.comから見ることはできますか?
メモ帳でスキャンした書類を、Windowsで開いたiCloud.comから見ることはできますか?
iPhone 11 Pro, iOS 15
iPhone 11 Pro, iOS 15
残念ですが、Windowsで開いたiCloud.comのメモ帳では書類を直接は見れないようです。
やり方は違いますが、以下の方法で、PDFファイルとして取り出し、
Windowsで開いたiCloud.comから見ることができそうです
iPhone のメモ帳でスキャンした書類を開く >右上の(…)を押す >"コピーを送信" >"ファイルに保存" >保存先として "iCloud Drive" を指定し、右上の”保存"
Windowsに移って、iCloud.comを開く >iCloud Driveの中に、先ほどのPDFファイルがあります
残念ですが、Windowsで開いたiCloud.comのメモ帳では書類を直接は見れないようです。
やり方は違いますが、以下の方法で、PDFファイルとして取り出し、
Windowsで開いたiCloud.comから見ることができそうです
iPhone のメモ帳でスキャンした書類を開く >右上の(…)を押す >"コピーを送信" >"ファイルに保存" >保存先として "iCloud Drive" を指定し、右上の”保存"
Windowsに移って、iCloud.comを開く >iCloud Driveの中に、先ほどのPDFファイルがあります
メモ帳のスキャン機能を使ったことがなかったため、今iPhoneでメモにスキャンした画像を貼り付け、同じiPhoneのGoogleChromeからiCloudにログインしたところ、メモ帳には確かに【スキャンした画像】と表示され、連動していることは分かるものの、画像の中身がChrome上のメモ帳からでは確認できませんでした。
ちなみに、私のカメラのフォーマット設定は互換性優先ですので、JPEGでの貼り付けになっていると思われます。
Windowsで、同じように見れなくて書き込まれたのでしょうか?
Yu-sakiさん
ご回答ありがとうございます。
はい、ほぼ同じ状況です。
環境がwindows10 PC、Googlechromeで開いている点、
PDFでの保存になっている点が異なるのですが、
「スキャンした画像】と表示され、連動していることは分かるものの、画像の中身がChrome上のメモ帳からでは確認できない」
という状況です。
解決方法ありますでしょうか・・・。
triple_cheese_pizzaさん
ご回答ありがとうございます。
ご確認ありがとうございました。
やはり直接は見れないのですね・・・残念!
ご教示頂いた方法>iCloud Drive で対応していきたいと思います。
細かく確認してくださり、ありがとうございました!
手間が多少かかっても、代用できる方法を教えていただいてよかったですね!!
また、私も使った事のないスキャン機能を知れて勉強になりました。
ありがとうございました。
Yu-Sakiさん わたしも初めてメモ帳のスキャンを試してみました!
ゆがみも補正できるしなかなかいいです。とても勉強になりましたね。
そして、ちゃちょーんさんの作業がうまくいきますように!